Мне всегда было легче одной, чем с кем-либо. Будь то родственники, любимые, друзья. С детства можно сосчитать по пальцам часы, когда мне было скучно одной, когда я не знала, чем себя занять. В больших компаниях я всегда держусь в стороне, не люблю с кем-то спорить, особенно, если их много. Тень молчаливости и нелюдимости. У меня много знакомых, настоящий друг - всего 1, правда больше и не нужно. Трудные ситуации легче переживать в одиночестве, я знаю, что уже нет ничего такого, чего я не могля бы пережить. Я доверяю абсолютно всем людям, но в душу не пускаю никого - это запретная территория, если у меня заберут всю меня, останется только душа, она ни для кого, кроме Бога и меня самой.
А любимый человек - нужен ли он вообще. Потребность любить и быть любимой... где-то читала, что люди разделяются на тех, кто кого-то любит и тех, кого любят. Наверное, я отношусь ко вторым. Мне совсем не обязательно до беспамятства обожать человека, более того, я просто не могу так. Хорошо относиться, доверять, хотеть быть рядом с ним, но не постоянно - если это любовь, то, да, я люблю. Боюсь, правда, что я ошибаюсь.
Идеал, когда есть много друзей и знакомых, перед которыми нет никаких обязательств, с которыми встречаешься случайно, уходишь по-английски и они тебя не держат, не привязывают. Любимый человек, который приходит по вечерам, совсем ненадолго, пьет чай, приносит какие-то безделушки, говорит чепуху, слушает. Идет с тобой гулять или еще куда-нибудь и исчезает без обещания вернуться, оставляя в прихожей под зеркалом записку со всякими нежностями. Он может прийти, а может и нет. И ты его ждешь, а может и не ждешь...
Вот идеал. Но именно потому, что это идеал - он не осуществим. А максимально приблизиться не получается...